Im Kochbuch speichern Print

Kalbsfilet Mit Rosmarinsauce

Zubereitung:

  1. 1. Mehl und 10 g Butter zusammenkneten und in das Gefrierfach stellen. Schalotten fein würfelig schneiden, Knoblauch hacken. Filets mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Im Butter-Öl-Gemisch von jeder Seite 3 Min. anbraten. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad ) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. weitergaren.
  2. 2. Schalotten, Knoblauch und Rosmarin im Bratfett andünsten.
  3. Weißwein hinzugießen, dicklich kochen. nach und nach Kalbsfond hinzugießen, auf 2/3 reduzieren.
  4. 3. Sauce durch ein feines Sieb in einen Kochtopf gießen.
  5. 4. Mehlbutter hacken, in die kochende Sauce Form, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.
  6. Mit dem Fleisch zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 80 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Kalbsfilets (a etwa 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 Rosmarin
  • 150 ml Weißwein (trocken)
  • 500 ml Kalbsfond