Kalbsfilet Mit Rosmarinsauce
Zubereitung:
- 1. Mehl und 10 g Butter zusammenkneten und in das Gefrierfach stellen. Schalotten fein würfelig schneiden, Knoblauch hacken. Filets mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Im Butter-Öl-Gemisch von jeder Seite 3 Min. anbraten. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad ) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. weitergaren.
- 2. Schalotten, Knoblauch und Rosmarin im Bratfett andünsten.
- Weißwein hinzugießen, dicklich kochen. nach und nach Kalbsfond hinzugießen, auf 2/3 reduzieren.
- 3. Sauce durch ein feines Sieb in einen Kochtopf gießen.
- 4. Mehlbutter hacken, in die kochende Sauce Form, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.
- Mit dem Fleisch zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 10 g Mehl
- 20 g Butter
- 80 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Kalbsfilets (a etwa 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 Rosmarin
- 150 ml Weißwein (trocken)
- 500 ml Kalbsfond