Römertopf: Rinderrouladen Aus Dem Römertopf
Zubereitung:
- Rouladen mit dem Handballen leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, auf einer Seite mit Öl bepinseln, dann mit Senf bestreichen; 2 Tl Kapen und ein Drittel der abgeschälten, gewürfelten Zwiebeln sowie 1 hartgekochtes Ei daraufgeben; aufrollen und mit Spiessen, oder weissem Baumwollgarn fixieren.
- Rouladen im Öl kurz rundherum in der Bratpfanne anbraten, dann aneinander in den gewässerten Römertopf legen; übrige Zwiebelwürfel einstreuen; das Ganze mit Wein begießen, Kochtopf schliessen.
- In das kalte Backrohr stellen und aufheizen. Zwischendurch mit klare Suppe aufgiessen, vielleicht die Rollen vorsichtig auf die andere Seite drehen. Soße zum Schluss nachwürzen, mit der sauren Schlagobers und den übrigenKapern sowie der Petersilie verfeinern.
- Zu Rouladen passen Salzkartoffeln, bzw. Langkornreis.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Dünne Rouladen (groß)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 2 EL Senf (delikat)
- 1 EL Kapern
- 2 Zwiebel
- 4 Eier (hartgekocht)
- 2 EL Petersilie (feingehackt)
- 125 ml Rotwein
- 125 ml Brühwürfel
- 150 g Sauerrahm