Rinderschmorbraten im Römertopf
Zubereitung:
- * Fleisch möglichst drei Tage in Öl einlegen.
- * Danach in der Bratpfanne im noch anhaftenden Öl von allen Seiten kurz anbraten.
- * In den zuvor gewässerten Römertopf legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- * Suppengemüse, Zwiebel und Paradeiser reinigen, grob zerschneiden und hinzfügen.
- * Wein und 1/2 Tasse klare Suppe aufgießen, Kochtopf schliessen, in das vorgeheizte Backrohr stellen und bei 190 °C dünsten.
- * Nach circa einer Stunde die übrige klare Suppe aufgießen und die gehackte Petersilie über das Fleisch streuen.
- * Weitere 1, 5 Stunden dünsten.
- Dazu passen Langkornreis, Erdäpfeln, Teigwaren, Knödel und Blattsalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Rindsbraten
- 100 ml Öl
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- 1 Zitrone
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Zwiebel
- 1 Paradeiser
- 0.5 Tasse(n) Rotwein
- 2 Tasse(n) Gemüsesuppe
- 1 EL Petersilie (feingehackt)