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Rinderschmorbraten im Römertopf

Zubereitung:

  1. * Fleisch möglichst drei Tage in Öl einlegen.
  2. * Danach in der Bratpfanne im noch anhaftenden Öl von allen Seiten kurz anbraten.
  3. * In den zuvor gewässerten Römertopf legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saft einer Zitrone beträufeln.
  4. * Suppengemüse, Zwiebel und Paradeiser reinigen, grob zerschneiden und hinzfügen.
  5. * Wein und 1/2 Tasse klare Suppe aufgießen, Kochtopf schliessen, in das vorgeheizte Backrohr stellen und bei 190 °C dünsten.
  6. * Nach circa einer Stunde die übrige klare Suppe aufgießen und die gehackte Petersilie über das Fleisch streuen.
  7. * Weitere 1, 5 Stunden dünsten.
  8. Dazu passen Langkornreis, Erdäpfeln, Teigwaren, Knödel und Blattsalat.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Rindsbraten
  • 100 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paradeiser
  • 0.5 Tasse(n) Rotwein
  • 2 Tasse(n) Gemüsesuppe
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)