Banana Bread
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- (*) Für eine große Tortenform (Quicheform) Das Backrohr auf 170 Grad vorwärmen.
- Die weiche Zucker, Butter, Vanillezucker, Eier und das heisse Wasser mixen. Die Bananen von der Schale befreien, in Stückchen schneiden und zerdrücken. Das Bananenmus unter die Eimasse rühren.
- Salz, Backpulver, Mehl und Nüsse mischen und mit der Bananen-Ei-Menge vereinen. Den Teig fünf Min. ruhen.
- Die Tortenform (Quicheform) mit Pergamtenpapier ausbreiten. Den Teig hineingeben und glatt aufstreichen. In der Mitte des Ofens fünfzig min backen.
- Aus dem Backrohr nehmen, mit Aluminiumfolie überdecken und eine Stunde auskühlen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 110 g Butter
- 190 g Zucker
- 0.5 Packet Vanillezucker
- 2 Eier
- 3 EL Wasser (heiss)
- 3 Bananen (reif)
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Baumnüsse; gehackt Walnüsse