Im Kochbuch speichern Print

Banana Bread

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. (*) Für eine große Tortenform (Quicheform) Das Backrohr auf 170 Grad vorwärmen.
  3. Die weiche Zucker, Butter, Vanillezucker, Eier und das heisse Wasser mixen. Die Bananen von der Schale befreien, in Stückchen schneiden und zerdrücken. Das Bananenmus unter die Eimasse rühren.
  4. Salz, Backpulver, Mehl und Nüsse mischen und mit der Bananen-Ei-Menge vereinen. Den Teig fünf Min. ruhen.
  5. Die Tortenform (Quicheform) mit Pergamtenpapier ausbreiten. Den Teig hineingeben und glatt aufstreichen. In der Mitte des Ofens fünfzig min backen.
  6. Aus dem Backrohr nehmen, mit Aluminiumfolie überdecken und eine Stunde auskühlen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 110 g Butter
  • 190 g Zucker
  • 0.5 Packet Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Wasser (heiss)
  • 3 Bananen (reif)
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Baumnüsse; gehackt Walnüsse