Meeta Dhal - Linsensuppe, Indien
Zubereitung:
- Linsen gemeinsam mit den Ingwerwurzelscheiben, der Zwiebel (1) und den grünen Pfefferschoten im Wasser machen, bis die Linsen gar sind.
- Zwiebel (2) in heissem Öl rösten, Knoblauchpulver, Salz und Kurkuma hinzufügen und das Ganze 5 Min. machen. Anschliessend zu den gekochten Linsen Form.
- Kurz vor dem Servieren können Sie die Suppe noch mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone abrunden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Tasse(n) Linsen
- 6 Scheibe(n) Ingwer (Wurzel)
- 1 Zwiebel; in Ringen (1, groß)
- 2 Pfefferschoten
- 1000 ml Wasser
- 0.25 Tasse(n) Pflanzenöl
- 1 Zwiebel (2, groß)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Kurkuma
- Salz (nach Bedarf)
- Saft einer Zitrone; vielleicht