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Meeta Dhal - Linsensuppe, Indien

Zubereitung:

  1. Linsen gemeinsam mit den Ingwerwurzelscheiben, der Zwiebel (1) und den grünen Pfefferschoten im Wasser machen, bis die Linsen gar sind.
  2. Zwiebel (2) in heissem Öl rösten, Knoblauchpulver, Salz und Kurkuma hinzufügen und das Ganze 5 Min. machen. Anschliessend zu den gekochten Linsen Form.
  3. Kurz vor dem Servieren können Sie die Suppe noch mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone abrunden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Linsen
  • 6 Scheibe(n) Ingwer (Wurzel)
  • 1 Zwiebel; in Ringen (1, groß)
  • 2 Pfefferschoten
  • 1000 ml Wasser
  • 0.25 Tasse(n) Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel (2, groß)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz (nach Bedarf)
  • Saft einer Zitrone; vielleicht