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Honigfilet vom Bioschwein auf Cremespargel

Die Rezeption

Zubereitung:

  1. Für das Honigfilet vom Bioschwein das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
    Das Schweinefilet in fingerdicke Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Dann mit Honig einreiben. In etwas heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten und beiseite stellen.
  2. Beim grünen und weißen Spargel die holzigen Enden abschneiden, weißen Spargel schälen. Beide schräg in Stücke schneiden (Spitzen ganz lassen). Erdäpfel schälen, in 1 cm große Stücke schneiden, Zwiebel ebenfalls schneiden.
  3. Das Filet ins Rohr stellen.
  4. Frühlingszwiebel und Erdäpfelstücke in wenig Öl anschwitzen, mit Mehl stauben. Mit einem Schuss Weißwein (oder Wasser) ablöschen und mit Obers aufgießen. Mit Salz und (weißem) Pfeffer würzen, dann zuerst weißen Spargel, dann grünen und erst nach einigen Minuten die Spitzen dazu geben und einige Minuten leicht köcheln lassen, bis der Spargel knackig ist. Wenn die Sauce zu dick ist, noch ein wenig Wasser oder Wein nachgießen.
  5. In der Zwischenzeit die Kräuter hacken und zum Schluss zum Spargel geben.
  6. Das Honigfilet vom Bioschwein auf dem Spargelgemüse anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Schweinsfilet (vom Bioschwein, ca. 250 g)
  • 1 EL Honig
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 400 g Spargel (gemischt)
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • Frühlingskräuter (wie Kerbel oder Petersilie)
  • etwas Weißwein (nach Geschmack)
  • 400 ml Suppe
  • Mehl (zum Stauben)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer (event. weißer Pfeffer)