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Kalbszunge auf Porree-Polenta

Zubereitung:

  1. Für die Kalbszunge auf Porree-Polenta die Kalbszungen in Wasser abspülen. In einem Kochtopf Wasser aufkochen. Nelken, Wurzelgemüse, Pfeffer und Salz dazugeben. Kalbszungen in das kochende Wasser setzen und 90 min weich kochen. Anschließend Zungen herausnehmen, kurz in kaltes Wasser setzen und rasch die Haut abziehen. Kalbszungen nochmal in den Kochsud setzen.
  2. Porree halbieren, abspülen und in kleine Streifchen schneiden.
  3. Butter in einem Kochtopf zergehen lassen. Porree kurz darin anschwitzen, Polenta einstreuen und mit Rindsuppe aufgießen. Etwa 3 min auf kleiner Flamme sieden lassen, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Petersilie würzen.
  4. Paradeiser schälen, Kerne netfernen und feinwürfelig kleinschneiden. Tomatenwürfel in der Polentacreme beifügen und das geschlagene Obers darunter rühren.
  5. Zungen in feine Scheiben aufschneiden.
  6. Kalbszunge auf Porree-Polenta anrichten und mit frisch gehackter Petersilie und geriebenem Kren dekorieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Kalbszunge auf Porree-Polenta möglichst Bio-Zutaten für eine hochwertige Qualität!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Kalbszunge
  • 1 Handvoll Wurzelgemüsewürfel (Porree, Sellerie, Karotte, Zwiebel)
  • 4 Gewürznelken
  • 5 Pfefferkörner
  • Salz

Für die Lauch-Polenta

  • 1 Porree
  • 60 g Polenta
  • 1/2 EL Butter
  • 250 ml Rindsuppe
  • 2 EL Obers
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Kren
  • 1 Paradeiser
  • Muskatwürze
  • Salz
  • Pfeffer