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Salat von Mozzarella und Erdbeeren in der Ogenmelone

Zubereitung:

  1. 1.) Ogenmelone im Zick-Zack-Schnitt halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Suppenlöffel reinigen und den Boden anschneiden (besserer Stand).
  2. 2.) Mozzarella kleinwürfelig schneiden.
  3. 3.) Die Erdbeeren spülen, abtrocknen, das Grün abzupfen und klein schneiden.
  4. 4.) Die Pinienkerne grob hacken.
  5. 5.) Pinienkerne, Mozzarella, Erdbeeren und grünen Pfeffer in eine geeignete Schüssel geben, kaltgepresstes Öl dazu, mit Himbeeressig nachwürzen und gut vermengen.
  6. 6.) Anrichten: Melone auf Tellermitte setzen, mit dem Salat befüllen und mit dem Minzblatt garnieren.
  7. Glas als Aperitif zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Ogenmelone
  • 60 g Mozzarella
  • 8 Erdbeeren
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Öl, kaltgepresst
  • 1 TL Himbeeressig
  • Minze