Salat von Mozzarella und Erdbeeren in der Ogenmelone
Zubereitung:
- 1.) Ogenmelone im Zick-Zack-Schnitt halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Suppenlöffel reinigen und den Boden anschneiden (besserer Stand).
- 2.) Mozzarella kleinwürfelig schneiden.
- 3.) Die Erdbeeren spülen, abtrocknen, das Grün abzupfen und klein schneiden.
- 4.) Die Pinienkerne grob hacken.
- 5.) Pinienkerne, Mozzarella, Erdbeeren und grünen Pfeffer in eine geeignete Schüssel geben, kaltgepresstes Öl dazu, mit Himbeeressig nachwürzen und gut vermengen.
- 6.) Anrichten: Melone auf Tellermitte setzen, mit dem Salat befüllen und mit dem Minzblatt garnieren.
- Glas als Aperitif zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Ogenmelone
- 60 g Mozzarella
- 8 Erdbeeren
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Öl, kaltgepresst
- 1 TL Himbeeressig
- Minze