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Crêpes Suzette

Zubereitung:

  1. 1. Backrohr auf 80 °C vorwärmen. 40 g Butter in einem Kochtopf bei kleiner Temperatur schmelzen.
  2. 2. Zunächst Mehl und Milch in einer Backschüssel glatt rühren. Daraufhin Vanillezucker, Ei, Salz, jeweils 1/2 Tl Zitronen- und Orangenschale einrühren. Als letzten Schritt Butter und Öl unterziehen. Den Teig 30 Min. ruhen.
  3. 3. Crêpes-Teig durch ein feines Sieb in eine ausreichend große Schüssel gießen.
  4. 4. Eine Bratpfanne (ca. 16 cm ø) mit ein klein bisschen Butterschmalz auspinseln und erhitzen. Etwa ein Sechstel des Teigs einfüllen. Den dünnen Palatschinken in etwa 5 min goldbraun fertig backen, dabei einmal auf die andere Seite drehen. Crêpes im Backrohr warm halten. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.
  5. 5. Für die Soße die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben. 30 g Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren.
  6. 6. Likör, Zitronen- und Orangensaft zugiessen. 1 Tl abgeriebene Orangenschale, Vanillemark und -schale unterziehen. Soße 6 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  7. 7. Orange so von der Schale befreien, dass die weisse Haut entfernt ist. Fruchtfilets entfernen.
  8. 8. Crêpes mit Orangensosse bestreichen, falten und mit restlicher Soße und Oangenfilets anrichten.
  9. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Hauptspeise

Region: Frankreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 70 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Eier (Grösse L)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 0.5 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 1.5 TL Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Butterschmalz (zum Ausbacken)
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Zucker (fein)
  • 2 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 6 EL Orangen (Saft)
  • 1 Orange