Spanischer Eiersalat
Zubereitung:
- Die hartgekochten Eier von der Schale befreien, achteln und in eine geeignete Schüssel, Form.
- Den Radicchio und den Eisbergsalat reinigen, abspülen und in mundgerechte Stückchen zerpflücken. Die Fleischtomaten kleinwürfelig schneiden. Die Oliven und die abgetropften Kapern zum Blattsalat geben.
- Den Ziegenkäse sowie den Schafskäse zerpflücken und die Zwiebel in Ringe schneiden. Alle Ingredienzien mit den Eiern vorsichtig vermengen.
- Das Olivenöl mit dem Rotweinessig durchrühren und die verlesenen, gewaschenen und geschnittenen Küchenkräuter hinzfügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blattsalat mit dem Dressing anmachen und zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 8 Eier (hartgekocht)
- 1 Radicchio (klein)
- 1 Eisbergsalat (klein)
- 2 Fleischtomaten
- 100 g Oliven
- 1 Kapern (Glas, klein)
- 150 g Ziegenkäse
- 150 g Schafskäse
- 1 Gemüsezwiebel
Dressing
- 1 Tasse(n) Olivenöl
- 1 Tasse(n) Rotweinessig
- 0.5 Bund Oregano
- 0.5 Bund Zitronenmelisse
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 0.5 Bund Pfefferminze
- Salz
- Pfeffer