Kalbsleber Mit Brombeeren
Zubereitung:
- Ein herrliches Rezept mit Rotwein!
- Leber säubern, abtrocknen, jede Seheibe in 3 Stückchen schneiden. Schalotten säubern und vierteln. Salbei zerzupfen.
- Leber mit Pfeffer würzen und im heissen Öl von jeder Seite 2-3 Min. rösten, mit Salz würzen. Danach im aufgeheizten Backrohr bei 100 Grad Gas Liter wann halten.
- Schalotten und Salbei im Bratfett unter Wenden andünsten, mit Zucker überstreuen und leicht karamelisieren. Rotwein hinzugießen, dicklich kochen. Fond hinzugießen und auf die Hälfte kochen.
- Butter grob hacken und in die kochende Sauce schwenken. Brombeeren hinzfügen, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Leber auf 4 Tellern anrichten und mit der Brombeersauce zu Tisch bringen.
- Dazu passt Baguette. Dauer der Zubereitung: 45 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Kalbsleber; a 200 g
- 150 g Schalotten
- 20 Salbei (Blättchen)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 100 ml Rotwein
- 200 ml Kalbsfond
- 50 g Butter (eiskalt)
- 250 g Brombeeren