Im Kochbuch speichern Print

Karotten Zwieback Torte

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Zwieback zerkrümeln, Eidotter und Zucker cremig rühren, Karotten, Backpulver, Nüsse, Zwiebackkrümel, Saft einer Zitrone und - Schale beimengen.
  3. Eiklar zu Eischnee aufschlagen, die Eidotter unterziehen. Den Teig in gefettete Form geben. Bei 175-195 °C ca.1 Stunde backen. Mit Kochschokolade überziehen und z.B. mit Marzipanmöhren verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 Scheibe(n) Zwieback
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Haselnüsse
  • 250 g Karotte
  • 1 Zitrone
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Kochschokolade