Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade (24 Stunden Vorher Zubereiten)
- 3 Zitronengras
- 3 EL Brauner Streuzucker
- 3 Schalotten, abgeschält
- 1 Chilischote
- 1 Limette, ausgepresst zuvor Schale abreiben)
- 250 ml Wasser
- 250 ml Weißwein
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Öl
- 4 Heringe (filetiert)
- Salz
- Pfeffer
Apfel-Curry-Salsa
- 2 Äpfel
- Geschält, entkernt, fein gewürfelt
- 2 Schalotten
- 1 Ingwerknolle, abgeschält fein gerieben
- 1 Limette, ausgepresst
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Brauner Streuzucker
- 1 EL Curry
- 5 Shiitake-Schwammerln
- 2 EL Sesamöl
- 6 Basilikum
- 250 ml klare Suppe