Kaninchen In Feiner Senfsosse
Zubereitung:
- Kaninchen abspülen, abtrocknen und in 8 Teile tranchieren. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, ebenfalls anbraten.
- Senfkörner zum Fleisch geben, alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen. Gewaschenes Estragon hinzufügen. Das Ganze mit Wein (oder klare Suppe mit ein wenig Zitrone) löschen und 40 min dünsten.
- Estragon herausnehmen. Senf, Krem double und Sossenbinder untermengen und mit Salz und Pfeffer von Neuem nachwürzen.
- Zuspeisen: Kartoffelbällchen und Brokkolirosen
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kaninchen; a ungefähr 1600 g
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebel
- 50 g Butterschmalz
- 2 TL Senfkörner
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bund Estragon
- 500 ml Trockener
- Weisswein; ersatzweise klare Suppe und Saft einer Zitrone
- 1 EL Dijonsenf
- 2 EL Krem double
- 2 EL Sossenbinder