Im Kochbuch speichern Print

Tagliatelle mit Thunfischsteakstreifen, Radicchio und Pesto Rosso

Barilla

Zubereitung:

  1. Für die Tagliatelle mit Thunfisch den Fisch unter fließend kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und diese mit Barilla Pesto Rosso bestreichen und abgedeckt zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Radicchio putzen, halbieren, den bitteren Wurzelansatz herausschneiden und in 2 x 2cm große Stücke zerteilen.
  3. Die Barilla Tagliatelle nach Packungsaleitung kochen.
  4. Die Haselnüsse grob zerhacken und in einer Pfanne trocken anrösten (immer dabeibleiben, da die Nüsse sehr schnell anbrennen!).
  5. Die Pasta abgießen und dabei eine Tasse vom Nudelwasser auffangen.
  6. Den Thunfisch mit Barilla Pesto Rosso in den leeren Nudeltopf geben, Nudelwasser dazugeben und kurz erhitzen. Den Radicchio kurz unterheben, mit Pasta vermischen, mit Haselnüssen bestreut servieren.
  7. Die Tagliatelle mit Thunfisch noch mit geriebenen Parmesan bestreuen.

Tipp:

Ein leckeres und schnelles Tagliatelle mit Thunfisch Rezept!

Wollen Sie das Pesto Rosso selbst zubereiten?

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Tagliatelle
  • 1 Glas Barilla Pesto Rosso
  • 350 g Radicchio
  • 265 g Thunfischsteaks
  • 60 g Haselnüsse
  • Parmesan