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Lebkuchenparfait

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Eier, Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm aufschlagen, dann abgekühlt aufschlagen. Geriebenen Lebkuchen, Lebkuchengewürz sowie Rum unterziehen.
  3. Geschlagenes Obers vorsichtig einrühren. Menge in gekühlte Dariolformen ( kleine Gratinformen ) befüllen, ca. 4 Stunden im Tiefkühlfach frieren.
  4. Formen kurz in sehr heisses Wasser halten und Parfaits auf vorgekühlte Teller stürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Kristallzucker
  • 300 ml Schlagobers
  • 50 g Lebkuchen, feingerieben
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 1 EL Rum