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Rindersaftschinken mit Melone

Quade - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Rindersaftschinken mit Melone aus der halbierten Melone mit einem Löffel die Kerne entfernen, aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln formen (oder in Würfel schneiden). Die Jungzwiebel in feine Ringe, Oliven klein schneiden. Zitronensaft mit der in dünne Streifen geschnittenen Zitronenschale sowie mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl einrühren. Melonenkugeln, Zwiebelringe und Olivenstücke in die Zitronensauce einmengen. Rindersaftschinken auf Tellern anrichten. Vogerl- und Friséesalat in der Mitte platzieren. Marinierte Melonenkugeln, Olivenstücke und Zwiebelringe über den Schinken verteilen und mit der restlichen Zitronensauce die Salatblätter marinieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Rindersaftschinken (in Scheiben geschnitten)
  • 1/2 Stk. Melone (ca. 400g)
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  • Salz
  • Pfeffer (grob gemahlen)
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Stk. Oliven (schwarz)
  • Salat (Vogerl- und Friséesalat)