Süsse Lasagne
Zubereitung:
- Eier, Mehl, Milch, Eidotter, Staubzucker und Salz zu einem Teig rühren. 15 Min. rasten. In einer Bratpfanne wenig Fett erhitzen. Etwas Teig eingiessen, nach und nach 8 schmale Palatschinken backen. 2 Palatschinken in eine gefettete Gratinform legen.
- Staubzucker und Nüsse miteinander mischen und auf den Palatschinken gleichmäßig verteilen. Mit 2 Palatschinken bedecken.
- Staubzucker, Speisequark, Eidotter und Rosinen miteinander durchrühren. Die Topfenmischung auf die Palatschinken aufstreichen, wiederholt mit 2 Palatschinken bedecken. Diese mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Kakaopulver überstreuen. Mit einigen Butterflöckchen belegen und mit den 2 verbliebenen Palatschinken bedecken. Sauerrahm, Vanillezucker und 1 Ei mit dem Quirl durchrühren und über die süsse Lasagne gießen. Im auf 180 °C aufgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ungefähr 35 min überbacken. 3 Eiklar zu festem Schnee aufschlagen, dabei nach und nach 50 g Kristallzucker beifügen. Den gezuckerten Schnee auf der Lasagne gleichmäßig verteilen und bei 200 °C ungefähr 8 min überbacken.
- Süsse Lasagne auf Tellern anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Mehl (glatt)
- 375 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Eidotter
- 1 TL Staubzucker
- 1 Prise Salz
- Fett zum Backen & für die geben
- Marillenmarmelade
- Kakaopulver
- 3 Eiklar
- 50 g Kristallzucker
- Butter
Für Die Nuss-Fülle
- 100 g Staubzucker
- 100 g Haselnüsse
Für Die Topfen-Fülle
- 120 g Speisequark
- 50 g Staubzucker
- 2 Eidotter
- 20 g Rosinen
Für Den Überguss
- 250 ml Sauerrahm
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Eier