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Süsse Lasagne

Zubereitung:

  1. Eier, Mehl, Milch, Eidotter, Staubzucker und Salz zu einem Teig rühren. 15 Min. rasten. In einer Bratpfanne wenig Fett erhitzen. Etwas Teig eingiessen, nach und nach 8 schmale Palatschinken backen. 2 Palatschinken in eine gefettete Gratinform legen.
  2. Staubzucker und Nüsse miteinander mischen und auf den Palatschinken gleichmäßig verteilen. Mit 2 Palatschinken bedecken.
  3. Staubzucker, Speisequark, Eidotter und Rosinen miteinander durchrühren. Die Topfenmischung auf die Palatschinken aufstreichen, wiederholt mit 2 Palatschinken bedecken. Diese mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Kakaopulver überstreuen. Mit einigen Butterflöckchen belegen und mit den 2 verbliebenen Palatschinken bedecken. Sauerrahm, Vanillezucker und 1 Ei mit dem Quirl durchrühren und über die süsse Lasagne gießen. Im auf 180 °C aufgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ungefähr 35 min überbacken. 3 Eiklar zu festem Schnee aufschlagen, dabei nach und nach 50 g Kristallzucker beifügen. Den gezuckerten Schnee auf der Lasagne gleichmäßig verteilen und bei 200 °C ungefähr 8 min überbacken.
  4. Süsse Lasagne auf Tellern anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 375 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • Fett zum Backen & für die geben
  • Marillenmarmelade
  • Kakaopulver
  • 3 Eiklar
  • 50 g Kristallzucker
  • Butter

Für Die Nuss-Fülle

  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Haselnüsse

Für Die Topfen-Fülle

  • 120 g Speisequark
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • 20 g Rosinen

Für Den Überguss

  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier