Im Kochbuch speichern Print

Dampfbrot mit Fleischfüllung

Zubereitung:

  1. Den Teig in 4 Stückchen teilen, eben drücken und jeweils 1 bis 2 EL Fleischmasse daraufgeben. Zu Bällchen formen und im Dämpfkorb 15 bis 20 min über Salzwasser dämpfen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 300 g Germteig (Tk-Ware)

Füllung

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwerwurzel
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 1 EL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker