Bäuerlicher Kaninchenbraten
Zubereitung:
- Das Kaninchen in gleichgrosse Stückchen zerteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Butterschmalz in einem Reindl schmelzen, Kaninchenstücke anbraten, Speck würfeln, mitbraten.
- Das Fleisch mit Weißwein löschen, -klare Suppe, Wacholderbeeren und Küchenkräuter beifügen.
- Das Reindl bedecken, im Herd zirka 20 Min. rösten, dabei öfter begießen. Mit Marsala löschen und weitere 20 Min. gardünsten.
- Als Zuspeise passen Safranrisotto oder Polenta.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kaninchen; a 1, 5 kg
- 100 g Bauchspeck
- 50 g Butterschmalz
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüseboullion
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Rosmarin
- Thymian
- Majoran
- 100 ml Marsala
- Paprikapulver