Auberginengulasch
Zubereitung:
- 1. Die Melanzane abspülen, abtupfen, den Stiel entfernen und in Längsrichtung achteln. Danach diagonal in Scheibchen schneiden.
- 2. Die Orangen wie einen Apfel mit einem scharfen Küchenmesser von der Schale befreien, damit nichts von der weissen Haut daran bleibt. Später die Orangenstücke zwischen den Fruchthäuten heraustrennen.
- 3. Den Schinken grob in Würfel schneiden und in einer großen Bratpfanne in der erhitzten Butter anbraten.
- 4. Die gehackte Zwiebel, die Melanzanischeiben dazugeben und unter Rühren 5 min weichdünsten.
- 5. Die in der Zwischenzeit gehäuteten Paradeiser vierteln, entkernen und von dem harten, weissen Stiel befreien.
- 6. Tomatenstücke und Apfelsinenfilets sowie den Saft der Apfelsinen in die Bratpfanne geben und alles zusammen noch 5 Min. bei geringer Temperatur dünsten.
- 7. Das Auberginengoulasch mit dem feingeschnittenen Schnittlauch überstreuen und direkt in der Bratpfanne zu Tisch bringen.
- Dazu gibt es Langkornreis.
- Das geht ebenfalls mit Paradeiser aus der Dose und mit geräucherter Hähnchenbrust.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Melanzane (mittelgross)
- 2 Orangen
- 3 Ei Butter
- 125 g Schinken (gekocht)
- 1 Zwiebel
- Pfeffer
- Salz
- Origano
- Tabascosauce
- 2 Paradeiser
- 1 Bund Schnittlauch