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Rotweinpflaumen oder -zwetschgen'

Zubereitung:

  1. 750 g Zwetschken bzw. Zwetschken entsteint gewogen Zwetschken vor dem Entsteinen abspülen und abtupfen.
  2. Rotwein mit Zucker, der aufgeschnittenen Vanilleschote, dem abgeschälten, in Scheibchen geschnittenen Ingwer und den Gewürznelken aufwallen lassen.
  3. 10 min im offenen Kochtopf kochen und noch 10 min ziehen.
  4. Danach durch ein Sieb gießen und wiederholt zum Kochen bringen.
  5. Die Zwetschken hinein-Form und nach dem Aufkochen noch 5 min mehr ziehen als machen.
  6. Früchte und Bratensud in vorbereitete Gläser befüllen und ca. einen Finger hoch, bis zum Glasrand, Rum auffüllen.
  7. Die Gläser schnell verschließen, abgekühlt und dunkel behalten.
  8. Haltbarkeit: 6 Wochen.
  9. Mit Bratensud sind die Rotweinpflaumen eine leckere Zuspeise zu süssen Puddings, Langkornreis- oder Griessauflauf, ohne Bratensud zu Wildbraten.
  10. Der Bratensud eignet sich, um die Soße zu verfeinern.
  11. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Zwetschken
  • 750 ml Rotwein
  • 250 g Zucker
  • 0.5 Vanilleschote
  • 30 g Ingwer (circa)
  • 5 Gewürznelken
  • 125 ml Rum, 54 % Vol