Türkische Kohlrollen
Zubereitung:
- * Die Kohlblätter von dem Stiel lösen und wenige Min. in kochend heissem Wasser blanchieren.
- * Faschiertes und Langkornreis zusammenkneten, würzen.
- * Die Mischung in die Kohlblätter befüllen und zusammenrollen, so dass fingerdicke Streifchen entstehen.
- * Die Kohlrollen in heissem Öl circa 30 Min. fertig backen.
- Rezept: Restaurant "Kervansaray", Köln
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Türkei
Zutaten für 4 Portionen:
- 16 Kohlblätter, etwa 1 Jaromakohl
- 2 Tasse(n) Weisser Langkornreis (Rundkorn), gekocht
- 300 g Faschiertes (von dem Lamm bzw. Rind)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Pflanzenöl (zum Ausbacken)