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Hamburger

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Das Rindfleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sichtbare Sehnen entfernen.
  2. Durch den Fleischwolf (mittlere Lochscheibe) drehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus der  Masse mit feuchten Händen 4 Laibchen formen und auf beiden Seiten mit Öl bepinseln.
  4. Auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten knusprig braun grillen, währenddessen einige Male wenden. Die Laibchen dürfen innen noch zart rosa sein.
  5. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden, Gewürzgurken und geschälte Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  6. Die Hamburger-Brötchen quer durchschneiden und kurz auf dem Grillrost wärmen.
  7. Die Fleischlaibchen auf die Brötchen legen.
  8. Den Hamburger mit Tomatenscheiben, Gurkerlscheiben, Zwiebelringen und Salatblatt belegen und mit etwas Ketchup abschließen.
  9. Den Brötchen-Deckel darauflegen.

Tipp:

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Fleischlaibchen

  • 600 g Rindfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zum Fertigstellen

  • 1 Tomate
  • 2 Gewürzgurkerl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Salatblätter
  • Ketchup
  • 4 Hamburgerbrötchen