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Pljeskavica

omami

Zubereitung:

  1. Für die Pljeskavica die Zwiebel schälen und fein hacken. Alle Zutaten - bis auf das Öl - gut miteinander vermengen. Die Pljeskavica-Masse in Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden rasten lassen.
  2. Danach aus der Masse mit feuchten Händen Kugeln formen und flach drücken. Mit Öl bepinseln. Die Pljeskavica auf dem heißen Grill bzw. in der Grillschale von beiden Seiten knusprig braun grillen.

Tipp:

Bei diesem Pljeskavica-Rezept können Sie der Fleischmasse auch eine halbe eingewichte und ausgedrückte Semmel beigeben, um die Bindung zu verbessern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Istrien/Dalmatien, Serbien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes vom Rind
  • 300 g Faschiertes vom Lamm
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • 3 EL Pflanzenöl