Grünkohl Mit Walnüssen Und Rostbratwurst
Zubereitung:
- Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich zubereiten, abrinnen, abschneiden.
- Zwiebel und Speck im Schmalz anschwitzen, Kohl dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Zucker karamelisieren, mit Apfelsaft löschen, zum Kohl Form.
- Bei geringer Temperatur 20-30 Min. dünsten.
- Würstchen braun rösten.
- Trauben und Nüsse unter den Kohl vermengen, mit den Würstchen zu Tisch bringen.
- dazu: Salzkartoffeln
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2000 g Grünkohl (essbarer Anteil zirka 1200 g)
- 1 Zwiebel (ca. 120 g); feine Würfel (groß)
- 100 g Räucherspeck, mager; feine Würfel
- 1 EL Gänseschmalz
- Salz (iodiert)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 50 g Zucker
- 125 ml Apfelsaft
- 200 g Weintrauben, hell; halbiert, entkernt
- 200 g Waknusskerne
- 300 g Rostbratwürste (ca. 12 Stück)