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Fleischschnecken

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien für den Nudelteig zu einem glatten Teig zubereiten und diesen ungefähr eine halbe Stunde rasten. Für die Füllung gekochtes Rindfleisch, rohes Schweinefleisch und Wurst durch den Fleischwolf drehen. In einer Bratpfanne ein wenig Butterschmalz erhitzen, die fein geschnittene Zwiebel darin ohne Farbe nehmen zu anschwitzen.
  2. Zwiebel, fein gehackten Knoblauch und Petersilie in die Fleischmasse untermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Menge jeweils nach Konsistenz mit Semmelbröseln festigen. Nudelteig dünn auswalken, 1 cm-dick die Füllung pinseln, den Teig vorsichtig (zu einer "Schnecke") zusammenrollen.
  3. Von der Teigrolle in etwa 2 cm dicke Scheibchen klein schneiden, in Mehl auf die andere Seite drehen und in Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten.
  4. Soviel Wein und klare Suppe zugiessen, dass die Schnecken gerade einmal bedeckt sind und diese in etwa 10 Min. gardünsten.
  5. Für die Zuspeise den geputzten Stangenspargel in mit Limettensaft, Salz, Zucker und Butter gewürztem kochenden Wasser blanchieren.
  6. Die Fleischschnecken mit grünem Stangenspargel auf Tellern anrichten; mit Paradeiser, Basilikum und Paprika garnieren.
  7. Weißwein
  8. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Nudelteig

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • 1.5 EL Essig

Füllung

  • 500 g Gekochtes Rindfleisch (z.B. Tafelspitz oder Hochrücken)
  • 300 g Schweinefleisch (von Schulter oder Hals)
  • 200 g Braunschweiger
  • Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauch
  • Paprikapulver
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Mehl
  • Suppe
  • 125 ml Weißwein
  • Schnittlauch

Für Die Beilage/Garnitur

  • Grüner und weisser Stangenspargel
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Limettensaft
  • Paradeiser
  • Paprika
  • Basilikum