Geschmorter Grünkohl
Zubereitung:
- Grünkohl herrichten, mit Knoblauch in Gemüsesuppe blanchieren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken. Kastanien in wenig Zuckerwasser glasieren. Getrocknete Paradeiser zwei Tage vorher in Olivenöl einlegen.
- Zwiebel in ein kleines bisschen Butter in einer Bratpfanne anschwitzen, Grünkohl, Bratensaft und Kastanien hinzfügen und schonend leicht wallen. Zum Schluss eingelgte Paradeiser in Streifchen schneiden, unterziehen.
- Abschmecken und heiß auf Tellern anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Grünkohl
- 1 Knoblauchzehe
- Gemüsesuppe
- 200 g Kastanien
- 100 g Paradeiser (getrocknet)
- Olivenöl
- 0.5 Zwiebel (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat (frisch gerieben)
- Butter
- 250 ml Bratensaft