Schopska - Salat Mit Schafkäse
Zubereitung:
- Dieser Blattsalat hat seinen Namen von den Schopen bekommen, den Bauern, die rings um Sofia wohnen. Er gehört zu den ganz großen kulinarischen Erfindungen, die sich dadurch auszeichnen, dass sie ihren Geschmack durch eine ebenso einfache wie köstliche Geschmackskomposition erreichen - in diesem Fall ist es die Beigabe des Schafkäses. Das Rezept für Schopsa-Blattsalat ist schon seit Jahren eines der beliebtesten Mitbringsel aus Bulgarien.
- Paprikas entkernen und in kleine Streifchen schneiden, Paradeiser und die geschälte Salatgurke würfeln und die Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden. Das das Ganze vorsichtig vermengen und mit Pfeffer, Salz, gehackter Petersilie, geschnittenem Dill, Öl und Essig nachwürzen und mit dem zerkrümelten Schafkäse überstreuen.
- Für das Aroma des Salates ist es am besten, man lässt ihn noch eine zeitlang an einem abkühlen Ort bei geschlossenem Deckel ziehen (nicht unbedingt Kühlschrank).
- Zuspeisen: Weissbrot bzw. Baguette
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
4 Bis 6 Personen
- 2 Paprikas
- 5 Fleischtomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- Dille
- Öl
- Essig
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Schafkäse