Petersilienwurzelsuppe mit Jakobsmuscheln
Zubereitung:
- die Suppe Petersilienwurzel, abgeschält, in kleine Würfel geschnitten, Schalotte, fein gehackt, Butter in Bratpfanne zerrinnen lassen, Schalotten und Petersilienwurzel andüsten.
- mit Gemüsebouillon (instant) löschen. Eine knappe Halbe Noilly Prat hinzufügen Weißweinessig hinzufügen. Eine knappe halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden, mit dem Handmixer zermusen.
- Chilli- / Koriander-Paste, Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen Rahm, geschlagen genau unterziehen, Suppe nicht mehr zum Kochen bringen. · · die Jakobsmuscheln: sehr rasch arbeiten ! Die Muscheln nur eine knappe Minute in der Bratpfanne haben - sonst werden sie gummig ! Noilly Prat, Weißwein als Bratensud ansetzen Salz und weisser Pfeffer würzen Jakobsmuscheln, alle Häutchen penible entfernt eine knappe Minute im Bratensud pochieren · · die Verzierung Petersilienblatt, glatt, Öl, zum in Öl herausbacken die schönsten Petersilienblätter in Öl kurz in Öl herausbacken. Ist das Öl zu heiß, werden die Blätter braun.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Frankreich
Zutaten für 8 Portionen:
die Suppe
- 1000 g Petersilienwurzel; abgeschält, in klei
- Geschnitten
- 2 Schalotte
- 20 g Butter
- 1000 ml Gemüsebouillon; (instant)
- 2 Prise Noilly Prat
- 1 Prise Weißweinessig
- Sm Chilli- / Koriander-Paste
- Sm Pfeffer und Salz aus der Mühle
- 300 ml Rahm
die Jakobsmuscheln
- 2 EL Noilly Prat
- 50 ml Weißwein
- Sm Salz und weisser Pfeffer
- 16 Jakobsmuscheln; alle Häutchen penible entfe
die Dekoration
- 1 Bund Petersilienblatt, glatt
- Öl