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Truthahnschinken-Salat mit Ananas

Zubereitung:

  1. Für den Truthahnschinken-Salat mit Ananas den Truthahnschinken in 3 mm dicke Scheiben und dann in 5 cm lange Stifte schneiden. Apfel waschen, vierteln und in 5 mm große Würfel schneiden. Die Mango schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Schinkenstifte, Apfel- und Ananaswürfel sowie Mangostreifen vermischen und dekorativ auf Tellern anrichten. Alle Zutaten für das Salatdressing gut miteinander verrühren und über den Salat träufeln. Etwas Dressing für den Friséesalat aufbewahren, diesen damit marinieren und auf den Salat setzen. Abschließend - so vorhanden - ein paar Blüten der Kapuzinerkresse darauf setzen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Truthahnschinken
  • 1 Apfel (am besten Granny Smith)
  • 75 g Ananas (würfelig geschnitten)
  • 150 g Mango

Für das Salatdressing

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1/2 Limette
  • 1 Msp. Dijonsenf
  • 2 EL Ananassaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • einige Kapuzinerkresseblätter
  • Friséesalatblätter