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Pilzsuppe

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. In einem beschichteten Kochtopf das Öl erhitzen und die geputzten und feinblätterig geschnittenen Schwammerln, die recht trocken sein sollten, anbraten. Danach die feingewürfelten Zwiebeln zufügen und mitschmoren, bis sie anfangen, braun zu werden. Mit dem Mehl überstreuen und weiterbraten, bis sich das Mehl gut verteilt hat und die Zwiebel sich dunkel färben. Mit ca. ein Viertel der in der Zwischenzeit hergestellten klare Suppe (Wasser, Maggi Gemüse- und Hühnersuppe) aufgießen, kurz zum Kochen bringen, den Rest klare Suppe aufgießen, noch mal kurz zum Kochen bringen und dann bei kleiner Flamme ca. 15 min auf kleiner Flamme sieden.
  3. 5, 9 g Kohlenhydrate 2, 7 g Ballaststoffe

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 650 g Waldpilze (sehr gut: Stockschwämmchen!)
  • 5 g Olivenöl
  • 15 g Gemüsesuppe (Instant, Maggi)
  • 15 g Maggi Hühnerbrühe Würfel
  • 100 g Zwiebel
  • 30 g Mehl