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Lauwarmer Grünkohlsalat

Zubereitung:

  1. Grünkohl in Gemüsesuppe kurz blanchieren, heraus nehmen und abrinnen.
  2. Eine Hälfte der Erdäpfeln in mit Safran vermischter Gemüsesuppe gardünsten, die andere in Rote-Bete-Saft.
  3. Grünkohlblätter in Butter anschmwenken und heiß in Öl und Essig einmarinieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Grünkohl mit Erdäpfeln und Sojasprossen anrichten, möglichst warm zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Grünkohl küchenfertig vorbereitet
  • Gemüsesuppe
  • 6 Erdäpfeln; abgeschält und
  • In Längsrichtung geviertelt
  • 1 Safrandöschen (klein)
  • 375 ml Rote-Bete-Saft; 1 Flasche
  • 1 TL Butter
  • Walnussöl
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Sojasprossen; 1 Hand voll