Lauwarmer Grünkohlsalat
Zubereitung:
- Grünkohl in Gemüsesuppe kurz blanchieren, heraus nehmen und abrinnen.
- Eine Hälfte der Erdäpfeln in mit Safran vermischter Gemüsesuppe gardünsten, die andere in Rote-Bete-Saft.
- Grünkohlblätter in Butter anschmwenken und heiß in Öl und Essig einmarinieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Grünkohl mit Erdäpfeln und Sojasprossen anrichten, möglichst warm zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Grünkohl küchenfertig vorbereitet
- Gemüsesuppe
- 6 Erdäpfeln; abgeschält und
- In Längsrichtung geviertelt
- 1 Safrandöschen (klein)
- 375 ml Rote-Bete-Saft; 1 Flasche
- 1 TL Butter
- Walnussöl
- Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Sojasprossen; 1 Hand voll