Schnittlauch-Beurre Blanc
Zubereitung:
- Für Schnittlauch-Beurre Blanc Weißwein mit Pfefferkörner, Schalottenstreifen und Thymian zum Kochen bringen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
- Durch ein feines Sieb passieren und mit der kalten Butter aufmixen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Es darf nicht mehr aufkochen.
- Zum Schluss die Schnittlauchröllchen daruntergeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 ml Weißwein
- 5 Pfefferkörner
- 2 EL Schalottenstreifen
- 1 Thymian (Zweig)
- 60 g Butter (kalt)
- 3 EL Schnittlauch (Röllchen)
- Salz
- Pfeffer