Maishähnchenbrust mit Riesling-Sauce und Trauben...
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrüste unter fliessendem Wasser abschwemmen und trocken reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach jeweils Seite knapp 2 min in einer Bratpfanne anbraten. Danach in eine Gratinform legen und für 12 min den auf 200 °C aufgeheizten Backrohr schieben.
- Für die Sauce die klein gewürfelte Schalotte mit Butter im Kochtopf anschwitzen, mit Weißwein und Geflügelfond aufgießen und 5 min machen. Danach das Schlagobers dazu gießen und das Ganze weitere 5 bis 10 min kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Minute vor dem Anrichten die halbierten kernlosen Weintrauben dazugeben.
- Die Kaiserschoten und Fingerkarotten reinigen und in Salzwasser gardünsten. Jetzt kurz in Butter schwenken.
- Den Langkornreis wie gewohnt machen.
- Anrichten: Einen Saucen-Spiegel auf die Teller gießen. In die Mitte eine Einheit Langkornreis Form. Darauf eine Maishähnchenbrust legen. Mit Kaiserschoten und Fingerkarotten umlegen.
- Getränk:
- Saar-Riesling von dem Weingut Fasanenhof.
- O-TiteL.Maishähnchenbrust mit Riesling-Sauce und Trauben, dazu ein Reisduo mit Kaiserschoten und Fingermöhren
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Hähchenbrust:
- 4 Filets von der Maishähnchenbru
- Salz
- Pfeffer
- Fett
Sauce
- 1 Schalotte
- 40 g Butter
- 100 ml Rieslingwein
- 100 ml Schlagobers
- 200 ml Geflügel-Fond (oder Hühnersuppe)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Trauben, kernlos
Reis
- 150 g Wildreis, in Salzwasser gegart
- 150 g Reis, in Salzwasser gegart
Gemüse
- 24 Kaiserschoten (Erbsenschoten)
- 12 Fingerkarotten
- 20 g Butter