Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Füllung
- 10 g Mandelkerne
- 190 g Zwetschken
- 1 TL Zwetschgenwasser
- 80 g Zimmerwarmer Nussnougat
Knödel
- 20 g Butter
- 20 g Zucker
- 1 Prise Abgeriebene unbehandelte Zitronen- oder Orangenschale
- 0.5 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 2 Eidotter
- 280 g Speisequark (abgetropfter Topfen)
- 80 g Weißbrot
Für Die Karamellisierten Pflaumen
- 5 Blaue Zwetschken
- 2 TL Staubzucker
- 0.5 Zimt
- 1 Gewürznelke ohne Kopf
- 0.5 Vanilleschote ohne Mark
- 1 Orangen
- 1 Scheibe(n) Ingwer
- 70 ml Portwein
- 20 ml Zwetschgenwasser
- 20 g Butter
Zum Fertigstellen
- 1 Prise Salz
- Zucker
- Abgeriebene, unbehandelte Zitronen- und Orangenschale
- Zimtbrösel
- Staubzucker