Hohe Rippe Mit Rotweinsauce
Zubereitung:
- Aus Senf, Öl, Majoran, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten und das Fleisch damit bestreichen, zirka eine halbe Stunde einziehen.
- Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, mit Rotwein löschen und bei mittlerer Hitze ungefähr 8 Min. von jeder Seite weiterbraten. nach und nach den übrigen Rotwein zugiessen. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen.
- Die Rindsuppe in den Fond gießen, Schlagobers dazugeben und kochen. Durch ein Sieb geben und mit Petersilie bestreut gemeinsam mit der in Scheibchen geschnittenen Hohen Rippe zu Tisch bringen.
- Zuspeise: Gemüse der Jahreszeit.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 800 g Hohe Rippe von dem Rind
- 2 EL Senf (mittelscharf)
- 4 EL Öl
- 1 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Butterschmalz
- 250 ml Rotwein
- 500 ml Rindsuppe
- 3 EL Schlagobers
- 2 EL Petersilie