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Avocado-Geflügel-Salat

Zubereitung:

  1. Gepellte Zwiebel fein würfelig schneiden. Hühnerfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 El heissem Öl von beiden Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form setzen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. rösten. Zwiebel und 1 El Öl in den Fleischbratsatz Form, 2 El Curry dazugeben, kurz anschwitzen. Mit Orangensaft löschen, zum Kochen bringen, dann auskühlen.
  2. Mango von der Schale befreien, Fleisch von dem Stein und in schmale Spalten schneiden. Mit 2 El Limettensaft, Slaz und Pfeffer würzen. Avodacos halbieren, Stein entfernen, die Hälften im Ganzen mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Fächer schneiden, auf der Stelle mit 2 El Limettensaft bestreichen und mit ein wenig Salz und Pfeffer überstreuen.
  3. Kerbel bis auf ein paar Blättchen klein hacken, mit Currymischung, Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Majo durchrühren. Mit Pfeffer, Zucker, Salz, 1 El Limettensaft nachwürzen. Fleisch in schmale Scheibchen schneiden, mit Mango, Avocados und Sauce anrichten. Mit zerstossenem rotem Pfeffer und Kerbel bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hähnchenbrustfilets (á 200g)
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Currypulver (eventuell mehr)
  • 1 Reife Mango (500 g)
  • 5 EL Limettensaft
  • 2 Mittelreife Avocados
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 3 EL Majo
  • Zucker
  • 2 TL Pfefferkörner