Avocado-Geflügel-Salat
Zubereitung:
- Gepellte Zwiebel fein würfelig schneiden. Hühnerfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 El heissem Öl von beiden Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form setzen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. rösten. Zwiebel und 1 El Öl in den Fleischbratsatz Form, 2 El Curry dazugeben, kurz anschwitzen. Mit Orangensaft löschen, zum Kochen bringen, dann auskühlen.
- Mango von der Schale befreien, Fleisch von dem Stein und in schmale Spalten schneiden. Mit 2 El Limettensaft, Slaz und Pfeffer würzen. Avodacos halbieren, Stein entfernen, die Hälften im Ganzen mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Fächer schneiden, auf der Stelle mit 2 El Limettensaft bestreichen und mit ein wenig Salz und Pfeffer überstreuen.
- Kerbel bis auf ein paar Blättchen klein hacken, mit Currymischung, Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Majo durchrühren. Mit Pfeffer, Zucker, Salz, 1 El Limettensaft nachwürzen. Fleisch in schmale Scheibchen schneiden, mit Mango, Avocados und Sauce anrichten. Mit zerstossenem rotem Pfeffer und Kerbel bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets (á 200g)
- 3 EL Öl
- 2 EL Currypulver (eventuell mehr)
- 1 Reife Mango (500 g)
- 5 EL Limettensaft
- 2 Mittelreife Avocados
- 0.5 Bund Kerbel
- 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 3 EL Majo
- Zucker
- 2 TL Pfefferkörner