Soljanka - 70Er Jahre
Zubereitung:
- Zwiebeln, Paprika, Wurst und Gurken in zarte Streifen schneiden.
- Wurst kurz anschwitzen, Zwiebeln und Paprika hinzugeben, nach kurzer Zeit die Gurken hinzugeben und alles zusammen gemeinsam wiederholt ausführlich durschschwenken. Etwas Paradeismark hinzugeben und mit der Gurkenbrühe und dem Kasslerfond (oder Wasser) löschen. Aufkochen und leicht abbinden. Mit Paprikapulver, Zucker, Salz und vielleicht mit ein klein bisschen Chili ( eine frische Schote bzw. Pulver) nachwürzen. Die Suppe mit einer Scheibe Zitrone und saurer Schlagobers anrichten, Weissbrot bzw. Toast dazureichen , fertig.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- Kassler
- Jagdwurst
- Zwiebel
- Paprika
- Saure Gurken mit Fond
- Paradeismark
- Kasslerbruehe