Im Kochbuch speichern Print

Ahornsirup-Kleie-Muffins

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Die Muffinsblech-Vertiefungen einfetten bzw. mit Papier-Backförmchen ausstatten.
  2. In einer mittelgrossen Backschüssel die Kleie mit der Buttermilch durchrühren. 5-10 Min. ausquellen.
  3. In einer weiteren Backschüssel die trockenen Ingredienzien, d. H. Natron, Mehl, Backpulver und die Nüsse, genau mischen.
  4. In einer großen Backschüssel das Ei schlagen und leicht mixen. Das Öl, den Ahornsirup und das Mandelaroma dazugeben und gut mischen. Das Kleiegemisch unterziehen. Am Ende die trockenen Ingredienzien beigeben und vorsichtig unterziehen, bis sie nass sind.
  5. Den Teig zu 3/4 in die Vertiefungen befüllen. Auf jedes Teil eine Walnusshälfte setzen bzw. Nüsse streuen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

  • 0.75 Tasse(n) Weizenkleie
  • 1.25 Tasse(n) Buttermilch
  • 1 Tasse(n) Vollkornmehl
  • 1 Tasse(n) Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 0.5 Tasse(n) Walnüsse (gehackt)
  • 1 Eier
  • 0.3333 Tasse(n) Pflanzenöl
  • 0.75 Tasse(n) Ahornsirup
  • 0.5 TL Bittermandelaroma
  • Je eine Walnusshälfte bzw.
  • Nüsse (gehackt)