Im Kochbuch speichern Print

Erbsen-Vanille-Reis

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Erbsen-Vanille-Reis eine Tasse Basmatireis mit 2 Tassen Wasser zum kochen bringen.
  2. Leicht salzen und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgezogen hat. Mehrmals mit einer Gabel umrühren.
  3. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark heraus kratzen, mit den Erbsen unter den Reis mischen und den Erbse-Vanille-Reis servieren.

Tipp:

Ein Reisrezept mit wunderbaren Vanillearoma.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Basmati-Reis
  • 200 g Erbsen (frisch , ersatzweise tiefgekühlt)
  • 1 Vanilleschote
  • Salz