Im Kochbuch speichern Print

Joghurt-Dressing

Zubereitung:

  1. Für das Joghurt-Dressing Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  2. Joghurt mit Orangensaft, Rahm, Majonäse und Essig verrühren und das Joghurt-Dressing mit Kräutersalz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Tipp:

Joghurt-Dressing passt zu allen Blatt- und Gemüsesalaten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Joghurt
  • 75 g Sauerrahm
  • 40 g Mayonnaise
  • 1 EL Balsamico (Essig, weiß)
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Prise Vollrohrzucker
  • Pfeffer
  • Kräutersalz