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Spinatpalatschinken mit Käse

Zubereitung:

  1. Für die Spinatpalatschinken zuerst den Cremespinat in der Mikrowelle auftauen. Anschließend zügig das Mehl mit dem Spinat, den Eiern sowie der Milch verrühren. Den Teig mit Salz und Knoblauch würzen.

    Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und soviel vom Teig in der Pfanne verstreichen, dass die Palatschinke die gewünschte Dicke erreicht. Wenn die eine Seite leicht braun ist, die Palatschinke wenden. Während auch die zweite Seite braun wird, auf eine Hälfte etwas Käse verteilen. Nachdem auch die zweite Seite etwas braun geworden ist, die Palatschinke in der Hälfte zusammenklappen und servieren.

    Den Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Gutes Gelingen bei den Spinatpalatschinken!

Tipp:

Zu den Spinatpalatschinken passt hervorragend Salat mit einem Joghurt - Knoblauch - Dressing.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g glattes Mehl
  • 450 g Cremespinat (Fix und Fertig von Iglo)
  • 2 Eier
  • 1/8 l Milch
  • geriebener Emmentaler
  • Olivenöl (für die Pfanne)
  • Salz
  • Knoblauch