Im Kochbuch speichern Print

Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen

Zubereitung:

  1. Für den Dipp Ölivenöl, Walnüsse, Dill und Knoblauchzehen miteinander verquirlen.
  2. Für die Gurkensuppe die Salatgurke von der Schale befreien und zermusen, mit dem Joghurt und dem Schlagobers mischen und jeweils nach Belieben mit den aufgeführten Gewürzen nachwürzen.
  3. von dem Dipp in etwa 2 El vor dem Servieren in die Teller geben, mit der kalten Suppe auffüllen - und geniessen!
  4. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Deutschland, Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke (groß)
  • 600 g Joghurt
  • 500 ml Schlagobers (oder Schlagobers mit ein wenig Buttermilch strecken)

Gewürze

  • 1 Bund Frischer Dill, gehackt (1 Tl
  • Für den Dipp behalten)
  • 0.5 Zitrone
  • Muskat
  • Sojasauce
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Gemüsesuppe aus dem Reformhaus

Dipp:

  • 125 ml Olivenöl
  • 20 g Walnüsse
  • 1 TL Dill
  • 2 Knoblauchzehen