Schweinsfilet Madeleine
Zubereitung:
- Filets in 2 cm dicke Scheibchen schneiden und leicht plattieren. Mit Salz, Pfeffer und Aromat würzen. Eine passendes Reindl mit Olivenöl bestreichen. Filetstücke mit Bauchspeck umwickeln und in das Reindl ausbreiten. Zwiebeln und Knoblauch häuten, klein schneiden. Das Fleisch mit Zwiebel und Knoblauch überstreuen.
- Edelsüsses Paprikapulver darüber streuen. Reindl mit Aluminiumfolie bedecken und ca. 30 Min. im 180 Grad heissen Rohr gardünsten. Reindl herausnehmen, mit ¼ Liter Obers aufgiessen und für weitere 10 Min. in das Rohr stellen.
- Schweinsfilet "Madeleine" auf Tellern anrichten. Mit Langkornreis und Salat zu Tisch bringen. Mit Schnittlauch garnieren.
- Rotwein
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Schweinsfilets (ca. 600-700 g) (klein)
- 3 Zwiebel (groß)
- 5 Knoblauchzehen
- 200 g Bauchspeck (dünn geschnitten)
- Paprikapulver (edelsüss)
- 250 ml Obers
- Salz
- Pfeffer
- Aromat
- 1 EL Olivenöl
- Schnittlauch