Spaghetti Picante
Zubereitung:
- Paradeiser heiß blanchieren (überbrühen), die Haut entfernen. Paradeiser halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden.
- Schwammerln reinigen und in Scheibchen schneiden. Majoran- und Thymianblättchen klein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Knoblauch abziehen. Spaghetti in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente machen. In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch im heissen Fett glasig weichdünsten.
- Champignons hinzfügen und kurz anbraten. Küchenkräuter und Paradeiser hinzfügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Coppa bzw. Schinkenspeck in breite Streifchen schneiden. Nudeln abschütten, kurz abschrecken und mit der Soße und der Coppa vermengen. Frisch geriebenen Käse dazureichen.
- Nährwerte: je Einheit 755 Kalorien, 31 g Fett
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Paradeiser
- 250 g Champignons
- 0.5 Bund Majoran
- 1 Thymian
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 100 g Coppa; ital. Wurstspezialität oder evtl. Schinkenspeck; in Scheibchen
- 60 g Sbrinz-Käse