Russische Fleischtaschen
Zubereitung:
- Schweinsherz ausführlich putzen, garkochen, abrinnen und durch den Wolf drehen.
- Gewiegte Zwiebel in Butter (I) weichdünsten, mit Schweinsherz mischen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Aus Mehl mit Eiern, wenig Salz und Wasser einen festen Teig durchkneten, messerrückendick ausrollen und mit Rädchen Quadrate ausschneiden.
- Auf jedes Quadrat ein Häufchen von der Menge Form, in Dreiecke falten, Kanten zusammendrücken und in kochendem Salzwasser garkochen.
- Zerlassene Butter (Ii) mit Rahm quirlen, über die in eine ausreichend große Schüssel gelegten Fleischtaschen gießen und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Schweinsherz
- 30 g Butter ((I))
- 70 g Butter ((II))
- 1 Zwiebel
- 300 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 250 ml Sauerer Rahm