Rotwein-Feigen
Zubereitung:
- Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?
- Rotwein, Cassis-Zimt, Sirup, Orangen- und Scheibe einer Zitrone in einer weiten Bratpfanne zirka Fünf min leicht wallen. Feigen bei dem Stielende kreuzweise einkerben, beifügen, bei geschlossenem Deckel zirka Zehn min leicht wallen.
- Herausnehmen, Flüssigkeit auf die Hälfte kochen, absieben, über die Feigen gießen. Zugedeckt zwei bis drei Stunden ziehen.
- Servieren: mit Schlagrahm oder evtl. Glace, mit Zimt bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Feigen
- 150 ml Rahm; steif geschlagen bzw. Vanilleglace
- Zimt
Sirup
- 300 ml Rotwein
- 150 ml Cassis-Sirup
- 1 Zimt
- 1 Orangenscheibe
- 1 Scheibe einer Zitrone