Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 600 g Erdäpfeln - mehligkochend, abgeschält und längelang geviertelt
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer, f.g
- 300 g Schinkenspeck, schmale Scheibchen in 2, 5 cm gr Stücke geschnitten
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 2 Schalotte (fein gehackt)
- 1 Tasse(n) Weißwein
- 1 Tasse(n) Krem double
- 2 Tasse(n) Gruyère (gerieben)
- 1.5 TL Sherryessig
- 0.5 TL Dijonsenf
- 1 Chicorée (Witlof), Blätter getrennt
- 4 Tasse(n) Löwenzahn bzw. Rukola, gewaschen (vielleicht mehr) trockengeschleudert, grob zerzupft