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Salate mit gebratener Entenleber und karamellisiertem Apfel

Zubereitung:

  1. Den Apfel abschälen und in Spalten schneiden. Mit 1 El Butter und Zucker in einer beschichteten Bratpfanne karamellisieren. Die Entenleber von allen Sehnen und Häutchen befreien und in Portionsstücke zerteilen. Den Blattsalat reinigen, abspülen und trockenschleudern. Aus Sonnenblumenöl oder anderem Pflanzenöl, Walnussöl, Sherryessig, Salz, Zucker und Pfeffer eine Salatsauce rühren und mit den Salatblättern mischen. Den Blattsalat auf 4 Tellern anrichten.
  2. Die Entenleber in einer beschichteten Bratpfanne in Butter von beiden Seiten goldbraun rösten. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und den Braten-Fond mit Balsamessig und Portwein löschen.
  3. Zusammen mit den warmen Apfelschnitze auf dem Blattsalat anrichten und mit Walnussstücken überstreuen.
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Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Salate (gemischt)
  • 300 g Entenleber
  • 1 Kleiner Apfel (Boskop)
  • 2 EL Walnüsse
  • 2 EL Sherryessig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Walnussöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 EL Portwein
  • 1 EL Zucker
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer